Manchmal ist es notwendig, einen Wert in der Datenbank durch einen anderen zu setzen.
Z.B. beim Umzug einer Webseite auf eine neue Domain. Hier kann es dann notnwendig werden, den alten Domainname durch den neuen in der Datenbank zu ersetzen.

Hierfür gibt es in SQL eine eigene Funktion: REPLACE

REPLACE (string_expression, string_pattern, string_replacement)

string_expression stellt den aktuellen Wert in der Datenbank dar, nachdem gesucht werden soll.
string_pattern stellt die Teilzeichenfolge da, die du mit einer anderen ersetzen möchtest.
string_replacement enthält die Teilzeichenfolge, mit der du die Zeichenfolge von string_pattern ersetzen möchtest.
Wichtig: string_pattern darf keinen leeren String enthalten („“).

Beispiel:

SELECT REPLACE('Ich will zwei Bier', 'zwei', 'drei');

WordPress Beispiel:

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://altedomain.de', 'https://neuedomain.de');

Quelle:
https://www.w3schools.com/sql/func_sqlserver_replace.asp
https://www.danielederosa.de/sql-replace-richtig-anwenden/