Automatische Weiterleitung auf andere Webseite (Forwarding)

HTMLWeb

Um von einer Webseite automatisch auf eine andere Webseite weiterzuleiten, muss lediglich der hier folgende Code auf der Ursprungsseite hinterlegt werden. Es gibt hierfür verschiedene Möglichkeiten:
PHP

<?php
header("Location: http://www.linkemarco.de");
?>

HTML

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.linkemarco.de">

Ersetzen Sie bei der gewünschten Variante einfach das www.linkemarco.de durch die gewünschte Zieladresse.

Bei der HTML-Variante gibt es noch die Option content="X. Das X steht hierbei für die Anzahl der Sekunden, die gewartet werden soll, bis die Weiterleitung durchgeführt wird. Während diesen Sekunden könnte eine Info-Meldung angezeigt werden, z.B.:

<body>
<a href="http://www.linkemarco.de">Falls Sie nicht automatisch weitergeleitet werden, klicken Sie bitte hier.</a><br />
Sie gelangen dann auf unsere Hauptseite www.linkemarco.de
</body>
</html>

Speichern Sie die Datei am Besten bei der PHP-Variante als index.php und bei der HTML-Variante als index.html ab. Damit stellen Sie sicher, dass die Datei vom Web-Browser automatisch beim Aufruf der Seite angesprochen wird.