Composer: Installation & Update

PHPWeb

Laravel: Übersicht

Installation

1. Öffnen Sie das Terminal.
  2. Navigieren Sie in das gewünschte Verzeichnis.
    Wenn z.B. Composer unter XAMPP in den Ordner test installiert werden soll, navigieren Sie wie folgt:

cd /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/test

Für MAMP:

cd /Applications/MAMP/htdocs/test
  3. Führen Sie nun folgende Befehle aus:

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"

php -r "if (hash_file('sha384', 'composer-setup.php') === 'e5325b19b381bfd88ce90a5ddb7823406b2a38cff6bb704b0acc289a09c8128d4a8ce2bbafcd1fcbdc38666422fe2806') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"

php composer-setup.php

php -r "unlink('composer-setup.php');"

Tipp1:
Falls das Terminal PHP nicht findet, lautet der Pfad unter MAMP und Mac:

/Applications/MAMP/bin/php/php7.4.21/bin/php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');“

Tipp2:
Ich installiere zunächst Composer ins Root-Verzeichnis – also htdocs – und kopiere/verschiebe anschließend die composer.phar in den Projekt-Ordner.

Siehe auch: https://getcomposer.org/download/

Composer starten

Um Composer zu starten, navigieren Sie, falls nicht schon geschehen, in das entsprechende Verzeichnis und geben folgenden Befehl ein:

php composer.phar

Update

1. Öffnen Sie das Terminal.
  2. Navigieren Sie in das gewünschte Verzeichnis.
  3. Führen Sie folgenden Befehl aus, um Composer zu aktualisieren:

php composer.phar selfupdate

Version prüfen

Die aktuell installierte Version von Composer erhalten Sie mit folgenden Befehl:

php composer.phar --version

Composer auf Mac extrem langsam?

Führen Sie folgenden Befehl aus:

php composer.phar config --global repo.packagist composer https://packagist.org

Siehe auch: https://stackoverflow.com/questions/28436237/why-is-php-composer-so-slow