Festplatten bzw. Laufwerke für Benutzer sperren

WindowsWindows 7Windows 8

Um bestimmte Laufwerke für einen bzw. mehrere User zu sperren, wie folgt vorgehen:
Laufwerk mit rechten Maustaste anklicken, Eigenschaften, Reiter „Sicherheit“ und dort auf Button „Bearbeiten“
LWsperren1
anschließend auf „Hinzufügen“
LWsperren2
In diesem Fenster im Feld „Geben Sie die zu verwendeten Objektnamen ein“ den Benutzer eintragen, den Sie hinzufügen möchten, in diesem Beispiel din das Feld „TestUser“ eintragen, anschließend auf „Namen prüfen“ drücken und der Benutzer wird aufgelöst. Danach mit „OK“ bestätigen.
LWsperren3
Der neu hinzugefügte Benutzer ist nun aktiviert. Nehmen Sie diesen nun die Rechte, indem Sie in den Berechtigungen unter „Vollzugriff“ den Haken auf „Verweigern“ setzen. Anschließend werden alle Haken auf „Verweigern“ gesetzt.
LWsperren4
Mit „OK“ bestätigen, Fertig. Dieser Benutzer hat nun keine Rechte mehr auf das Laufwerk und erhält beim Zugriff die Meldung, dass der Zugriff verweigert wurde.