Icons für USB-Stick und USB-Festplatte

Windows

Um USB-Stick und USB-Festplatten leichter unterscheiden zu können, geben Sie einfach dem gewünschten externen Datenträger ein anderes Icon.

1. Erstellen Sie eine neue txt-Datei in der obersten Laufwerksebene des Datenträgers.
  2. Benennen Sie diese in Autorun.inf um.
  3. Öffnen Sie die Datei mit einem Editor und geben Sie folgendes ein:
    [autorun]
    icon=stick.ico
  4. Speichern Sie anschließend die Datei.
  5. Speichern Sie nun die von Ihnen gewünschte ICO-Datei in die gleiche Ebene Ihres Datenträgers und bennen Sie diese stick.ico

Beim nächsten Anschließen Ihres USB-Stick oder Ihrer USB-Festplatte erscheint das gewünschte Symbol.