Im Folgenden ein kurze Übersicht, welche Funktionen Laravel bietet, wie es aufgebaut ist, wo welche Funktion zu finden und wie diese mit Artisan erstellt werden kann.

Controller

Location: app/http/Controllers

Beispiel: MovieController.php (singular)

Artisan: php artisan make:controller MovieController --resource

Enthält Logik, wie Anforderungen gehandhabt werden sollen.

Über den Parameter --resource wird gleich alles im Controller angelegt, was üblicherweise benötigt wird (anzeigen, aktualisieren, löschen, speichern).

Route

Location: routes/web.php

Über das Routing wird bestimmt, welcher Inhalt und welchem Link ausgegeben werden soll.

Alle Routen anzeigen

Artisan: php artisan route:list

View

Location: resource/views bzw. Vorlage: resource/views/layout

Beispiel: impressum.blade.php

Unter View wird die Anzeige/Ausgabe der Inhalte in HTML verstanden.

Neben normalen Views kann auch mit einer Vorlage gearbeitet werden. Im normalen View wird dann auf diese Vorlage verwiesen und nur die notwendigen Elemente eingefügt.

Um die Template-Engine Blade zu nutzen, muss der jeweilige View auf .blade.php enden.