NTFS Unsichtbare Infos an Datei anhängen

Windows

Das Dateisystem NTFS unterstützt „Alternate Data Streams“.
Über diese Funktion kann unsichtbar an eine Datei Daten angehängt werden.
Beispiel:
Sie haben ein Foto (Foto1.jpg), dass im Ordner C:\Eigene Bilder liegt.
Um zum Beispiel an diese Datei ein Passwort anzuhängen, gehen Sie wie folgt vor:
Drücken Sie die Windows-Taste und R
Geben Sie dann den Befehl:
notepad C:\Eigene Bilder\Foto1.jpg:tresor
ein.
Bestätigen Sie die folgende Nachricht mit „Ja“.
Nun können Sie die beliebige Daten eintragen.
Bevor Sie nun den Editor beenden, drücken Sie die Strg-Taste und S zum Sichern der Daten
Um die Daten wieder verfügbar zu machen, öffnen Sie die Datei wieder wie in den ersten beiden Punkten beschrieben.
Wichtig:
Die angehängten Daten sind nur unter dem Format NTFS verfügbar!
Wird die Datei auf ein Datenträger mit anderem Format kopiert, sind die Daten gelöscht, auch wenn die Datei dann wieder zurückkopiert wird!
Info:
Die angehängten Daten sind weder über den Windows Explorer noch über den CMD-Befehl dir ersichtlich.