PHP-Version einstellen (Strato.de)

StratoWeb

Generell können Sie bei Strato.de die PHP-Version über den Kundenbereich eingestellt werden. Die Option hierfür finden Sie unter

• Verwaltung
  • Website-Configurator
  • PHP-Version einstellen

Jedoch kann es vorkommen, dass Sie mehrere Seiten auf ihrem Host liegen haben und davon eine Sub-Seite eine andere PHP-Version benötigt.

Legen Sie für diesen Fall einfach eine .htaccess-Datei an und laden Sie diese in das jeweilige Sub-Verzeichnis. Für die PHP-Version 5.3 fügen Sie in die .htaccess-Datei den Code

AddType application/x-httpd-php53 .php

ein. Für die PHP-Version 5.2 fügen Sie folgenden Code ein:

AddType application/x-httpd-php52 .php

Eine Code-Option für höhere PHP-Versionen als 5.3 ist aktuell nicht möglich. Sollte somit eine höhere Version als 5.3 in einem Sub-Verzeichnis benötigt werden, so muss generell die PHP-Version über den Kundenbereich erhöht und sämtliche Sub-Seiten, die eine kleinere PHP-Version benötigen, per .htaccess-Datei angepasst werden.