Wie Sie auf die Schattenkopien zugreifen können, hängt davon ab, von wo (Rechner oder Server) sie auf den gesicherten Ordner zugreifen und mit welchem Betriebssystem das geschieht.
Wenn Sie direkt auf dem Server eine Schattenkopie einspielen wollen, öffen Sie dort den Explorer und gehen Sie einfach zu der gewünschten Datei. Bei der Datei angekommen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, indem sich die Datei befindet und wählen dann „Eigenschaften“. In den Eigenschaften gibt es eine Registerkarte, die sich „Vorherige Versionen“ nennt.
schatten_einsp_1
In den „Vorherigen Versionen“ sind alle verfügbaren Sicherungen vorhanden. Die aufgelisteten Sicherungen können Sie einfach per Doppelklick öffnen.
Zum Einspielen einfach die gewünschte(n) Datei(en) kopieren und in den normalen Ordner einfügen.
Wenn Sie eine bessere Windows Version (zum Beispiel Windows 7 Ultimate) auf dem Rechner haben, können Sie die Schattenkopien auch von dort aus nutzen und müssen dies nicht über den Server erledigen. Bei den kleineren Version (zum Beispiel Windows 7 Home Premium) funktioniert die nicht; die Registerkarte „Vorherige Versionen“ ist dort nicht vorhanden.
schatten_einsp_2