Standard-Dateien von Nextcloud ändern

Nextcloud

Wird ein neuer Benutzer in der Nextcloud angelegt, so erhält dieser vom System ein paar Standard-Dateien. Diese Standard-Dateien können im Ordner /core/skeleton angepasst und verändert werden.

Hinweis:
Diese Einstellungen geht nach einen Update der Nextcloud verloren und müssen wieder neu gesetzt werden! Alternativ muss vor dem Update der skeleton-Ordner gesichert – und nach dem Update wieder eingespielt werden.