Videos aus Dropbox & Co. auf Webseite einbinden

CMSHTMLWordPress

Um ein Video aus einer externen Speicherquelle, z.B. Dropbox, Google Drive oder ownCloud, auf einer Webseite einzubinden, müssen Sie lediglich folgenden Code auf der Webseite einbinden:

<video width="512" height="288" controls="controls">
    <source src="https://www.dropbox.com/s/xxx/mein_video.mp4" type="video/mp4" />
</video>

Das besondere an diesem Code:
Hinter src geben Sie den Link zur Datei an.
Sollte die Datei auf Dropbox oder Google Drive liegen, so müssen Sie als erstes die Datei freigeben. Anschließend erhalten Sie einen Link, den Sie hinter src einfügen können.
Bei ownCloud ist noch ein zweiter Schritt nötig. Sie öffnen den erhaltenen Link im Browser, kopieren den Link bei „Direkte Verlinkung“ und fügen diesen bei src ein.