Webseiten und Emoji

MySQLWeb

Um auf Webseite Emojis nutzen zu können, muss ggf. die Datenbank-Kodierung angepasst werden.
Sollte ihre Webseite ihre Inhalten aus einer Datenbank beziehen, reicht UTF8 nicht aus.
UTF8 kann keine Emojis speichern – es werden hier nur 3 Byte-Blöcke gespeichert – 1 Byte fehlt, um die Emojis abspeichern zu können.
Möchten Sie Emojis in Ihrer Datenbank speichern, sollte zur Kodierung UTF8mb4 genutzt werden.