Access: "Zum Hinzufügen klicken" ausblenden

Access

Seit Access 2007 wird in den Tabellen eine zusätzliche Spalte „Zum Hinzufügen klicken“ angezeigt, über diese schnell eine zusätzliche Spalte hinzugefügt werden kann.
Access_Entwurfsaenderungen_1
Für mich und auch andere Access-Entwickler ist diese Spalte jedoch nur störend, da dadurch „aus Versehen“ eine neue Spalte angelegt werden kann.
Lösung:
Über die Access-Einstellungen kann diese Spalte ausgeblendet werden.
Gehen Sie hierfür auf „Datei“ -> „Optionen“ -> „Aktuelle Datenbank“ und entfernen Sie den Haken bei „Entwurfsänderungen für Tabellen in der Datenblattansicht aktivieren“.
Access_Entwurfsaenderungen_2
Danach die Datenbank neu öffnen und die Spalte „Zum Hinzufügen klicken“ ist verschwunden.