Sicherheitshinweis unter Access-Runtime ausschalten

AccessVBA

Sollte beim Starten von Access-Runtime folgender Sicherheitshinweis nach dem Öffnen der Datenbank und vor dem Anzeigen des ersten Formulars erscheinen, so kann dies wie folgt behoben werden.
Access_VBA_Warnung
Legen Sie einen neunen DWord-Eintrag „VBAWarnings“ unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Access\Security an.
15.0 steht hier für die Office Version 2013 (Office 2010 = 14.0).
Geben Sie den Eintrag den Wert „1“. Nach der Bestätigung Sie dies so aus: "VBAWarnings"=dword:00000001
Alternativ können Sie eine REG-Datei anlegen und dies per Mausklick erledigen. Hierbei gehen Sie wie folgt vor:

1. Legen Sie eine neue Text-Datei mit dem Namen No_VBA_Warnings.txt an.
  2. Schreiben Sie folgendes in die Text-Datei:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Access\Security]
    "VBAWarnings"=dword:00000001
  3. Beachten Sie die Office-Version!!!
  4. Speichern Sie.
  5. Benennen Sie die Datei in No_VBA_Warnings.reg um.

Anschließend einfach diese Datei ausführen und der Wert wird automatisch gesetzt.