Vertrauenswürdigen Speicherort per REG-Eintrag hinzufügen

Access

Um einen Vertrauenswürdigen Speicherort für eine Access-Datenbank hinzuzufügen, ohne das hierfür eine Oberfläche zur Verfügung steht (dies ist z.B. bei der Benutzung der Access-Runtime der Fall), kann der Wert auch direkt in die Registry geschrieben werden.

1. Hierfür einfach eine neue Text-Datei anlegen, z.B. VertrSpeicherort_MeineDB.txt
  2. Folgenden Inhalt in die Text-Datei schreiben:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Access\Security\Trusted Locations\Location3]
    "Path"="C:\\iCash\\"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    "Description"="iCash"
    "Date"="18.02.2015 17:00"
  3. Die entsprechende Office-Version beachten (Office 2013 = 15.0, Office 2010 = 14.0)!
  4. Werden mehrere Datenbank über diese Variante hinzugefügt, muss die Location erhöht werden!
  5. Datei speichern.
  6. Datei in VertrSpeicherort_MeineDB.reg umbenennen.