Favicon erstellen und einbinden

Joomla

Wie Sie bereits von anderen Internetseiten kennen, ist es möglich, neben der Adresse (URL) ein kleines Symbol einzubinden.
favicon
Dieses Symbol wird Favicon genannt.
Wenn Sie ein solches ebenfalls auf Ihrer Webseite einrichten wollen, ist dies mit ein paar Klicks erledigt:

1. Gehen Sie auf die Seite www.favicon.cc und designen Ihr eigenes Symbol.
  2. Laden Sie das Favicon herunter und speichern Sie es als „favicon.ico“ ab.
  3. Laden Sie das Favicon per FTP in das html-Verzeichnis (Hauptverzeichnis) Ihrer Website.
  4. Seite aktualisieren

Nun sollte Ihr Favicon neben der URL erscheinen.