Webseite dauerhaft auf PHP5 umstellen

Joomla

Folgende Fehlermeldung erscheint nach dem Öffnen eines Menüs:
Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /var/www/web959/html/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209
Bei dieser Meldung versucht die Datei pathway.php einen Ablauf über PHP5 auszuführen. Jedoch wird PHP4 aktuell verwendet. Wenn Ihr Anbieter (z.B. Revido) PHP4 und PHP5 unterstützt, können Sie Joomla! (Version 1.5.15) Mithilfe einer Datei anpassen, damit die Unterstützung von PHP5 erkennt und auch verwendet wird.
Diese Datei kann wie folgt erstellt werden:

1. Erstellen Sie eine neue Textdatei und Öffnen Sie diese mit einem Editor.
    2. Geben Sie folgenden Inhalt ein:
      AddType application/x-httpd-php5 .php
      AddHandler x-httpd-php5 .php
    3. Speichern Sie die Datei unter .htaccess ab. Beim Speichern muss bei der Auswahl des Dateityp auf „Alle Dateien“ umgestellt werden.
    4. Laden Sie die erstellte Datei per FTP in das Verzeichnis \html.

Nun sollte die ganze Webseite ohne Fehlermeldungen auf PHP5 laufen.