PHP-Version der Website ermitteln

Joomla

Wenn Sie wissen wollen, mit welcher PHP-Version Ihre Website gehostet ist, kann dies wie folgt ermittelt werden:

1. Erstellen Sie ein neues txt-Dokument und öffnen Sie dieses.
  2. Schreiben Sie in das Dokument <?php echo phpinfo(); ?>.
  3. Speichern Sie die txt-Datei ab.
  4. Benennen Sie die txt-Datei in „info.php“ um.
  5. Laden Sie die Datei per FTP in das html-Verzeichnis (Hauptverzeichnis) Ihrer Website.
  6. Geben Sie die Adressleiste Ihrer Internet-Browsers den Namen Ihrer Seite ein und ergänzen diesen um „/info.php“.
  7. Beispiel: www.meineseite.de/info.php
  8. Anschließend wird Ihnen die gesamten Informationen zur PHP-Version angezeigt.