VHD verschlüsseln

Windows 7

Wie im Beitrag „Windows 7: VHD erstellen“ beschrieben, kann unter Windows 7 virtuelle Festplatten erstellt werden.
Es gibt nun ebenfalls die Möglichkeit, diese VHD mit BitLocker zu verschlüsseln.
Hierfür müssen Sie nur nach dem Anfügen der VHD über den „Computer“ gehen, auf das gewünschte Laufwerk mit der rechten Maustaste klicken und den Punkt „BitLocker aktivieren“ auswählen.
BitLocker1
Anschließend öffnet der BitLocker. Hier den Haken bei „Kennwort zum Entsperren des Laufwerks verwenden“ aktivieren und ein Passwort vergeben.
BitLocker2
Wichtig:
Anschließend werden Sie noch aufgefordert, den Wiederherstellungsschlüssel zu speichern und/oder auszudrucken. Bitte sichern Sie sich diesen Schlüssel gut. Wissen Sie das Passwort nicht mehr, kommen Sie nur noch mit diesem Wiederherstellungsschlüssel in die VHD, um ein neues Kennwort zuvergeben!!!