Benutzer automatisch anmelden

Windows 7

Windows 7 ist so vorkonfiguriert, dass bei jedem Start jeder Benutzer ein Passwort eingeben muss, damit sich Windows anmelden. Möchte man aber nun mehrere aktive User an einem Rechner haben und Windows soll sich troztdem automatisch anmelden, kann dies wie folgt eingestellt werden:

1. Öffnen Sie das Startmenü und geben dort den Befehl cmd ein.
    Drücken Sie Strg + Shift + Enter, um die CMD als Administrator zu öffnen.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein: control userpasswords2
  3. Es öffnet sich nun die Benuterkonten.
  4. Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus, der sich automatisch anmelden soll und entfernen Sie den Haken bei „Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben“.
    AutoAnmeldung_1
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und geben Sie bei der automatischen Anmeldung das Passwort ein, falls der Benutzer ein Passwort hat.
    AutoAnmeldung_2
  6. Beim nächsten Neustart meldet sich Windows nun automatisch mit diesem Benutzer an.