Boot-Stick erstellen

Windows 7

Um von einem USB-Stick bzw. einer Speicherkarte ein CD-Abbild booten zu können, muss der das Speichermedium entsprechend vorbereitet werden.
ACHTUNG: Das Speichermedium wird komplett formatiert! Alle Daten, die auf dem Medium enthalten sind, werden gelöscht!
Gehen Sie hierfür auf „Start“ -> „alle Programme“ -> „Zubehör“ -> „Ausführen“.
Geben Sie in das Ausführen-Fenster cmd ein und bestätigen Sie dies mit der Enter-Taste.
In das schwarze DOS-Fenster (auch Shell genannt) geben Sie den Befehl diskpart ein.
bootstick1
Anschließend öffnet sich ein weitere Shell, die die Funktion „diskpart“ geöffnet hat.
bootstick2
Nun geben Sie folgende Befehle ein:

• list disk
    (alle angeschlossenen Datenträger werden aufgeführt.)
  • select disk #
    (die Nummer der entsprechenden Datenträger bei # einfügen)
  • clean
    (Datenträger bereinigen)
  • create partition primary
    (Partition auf den Datenträger anlegen)
  • active
    (um diese Partition zu aktivieren)
  • format fs=fat32 quick
    (die Partition auf das BIOS-lesbare FAT32 Format zu formatieren)
  • assign
    (den Datenträger für Windows erkennbar machen)

Hier der Ablauf in der Shell:
bootstick3
Anschließend kann der gewünschte Inhalt auf das Speichermedium kopiert werden.